Heringssalat mit Currybratkartoffeln
1 Stunde
Leicht
4 Portionen
300 g Salzheringsfilets (keine Matjes)
60 g Specht Cornichons
1 Apfel
2 gekochte Eier
2 EL Sauerrahm
1/2 Bund Schnittlauch
8 Pfefferminzblätter
1 Glas Specht Rote Bete Scheiben (370 ml)
Blattsalat
800 g Pellkartoffeln, geschält
1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
1 EL Butterschmalz
1 TL Curry Gewürzmischung
Salz
Pfeffer
4 EL Kresse
Für den Heringssalat:
Heringe, Cornichons, Apfel und Ei in kleine Würfel, Schnittlauch in feine Röllchen und Minze in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mit Sauerrahm vermengen und ordentlich pfeffern, mit einem Spritzer Zitrone abrunden.
Für die Currybratkartoffeln:
Pellkartoffeln in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden. In Butterschmalz mit den Zwiebelstreifen knusprig braten, salzen. Kurz vor Fertigstellung Curry zugeben und noch etwa eine halbe Minute braten.
Das Heringstatar mit den Rote Bete Scheiben auf Salat anrichten und mit Kresse garnieren. Die Currybratkartoffeln separat reichen.
Tipp! Das Rezept schmeckt auch mit Räucherforelle sehr gut.