Specht Sauerkraut-Spaghetti mit Riesengarnelen

Sauerkrautspaghetti mit Riesengarnelen

30 Minuten

Leicht

4 Portionen

Zutaten

250 g Spaghetti

1 EL Butter

1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt

80 g Speck, in feine Streifen geschnitten

100 g Karotten, in dünne lange Streifen geschnitten

150 g Specht Sauerkraut "fix & fertig"

100 ml Prosecco

200 ml Fisch- oder Geflügelfond

200 ml Kokosmilch

8 Garnelen (Größe 6/8)

1 TL Curry Gewürzmischung

Chili

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

Knoblauch

2 EL Öl

frische Kräuter

Rezept

Speck und Zwiebeln in Butter anbraten, Karottenstreifen zugeben und alles mit Curry stäuben. Kurz weiter braten, mit Prosecco ablöschen und mit Kokosmilch und Fond aufgießen. Sauerkraut und Chili beigeben, das Ganze kurz einkochen, salzen und pfeffern.

Spaghetti in reichlich Salzwasser sehr al dente, d. h. etwa 2 Minuten weniger kochen. Abschütten (nicht abspülen), unter die Sauce schwenken und abschmecken.

Garnelen waschen, mit der Schale halbieren und den Darm entfernen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch würzen und in in einer sehr heißen Pfanne in wenig Öl etwa 2-3 Minuten braten.

Garnelen auf den Sauerkrautspaghetti anrichten und mit frischen Kräutern garnieren

Tipp! Die Spaghetti schmecken auch ohne Garnelen sehr gut.