Parmesanknödel auf Karotten-Sauerkraut
1 Stunde
Leicht
4 Portionen
300 g Semmelknödelbrot
100 g Zwiebeln, fein geschnitten
50 g Butter
ca. 150 ml Milch
3 Eier
1 EL Mehl
100 g Parmesan, frisch gerieben
2 EL geschnittene Blattpetersilie
20 g geröstete Sonnenblumenkerne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
600 g Specht Fix & Fertig Sauerkraut
2 Karotten, geschält
300 ml Sahne
100 ml Weißwein
50 g Butter
50 g Parmesan und Kräuter zum Garnieren
Für die Knödel:
Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen. Semmelknödelbrot mit heißer Milch einweichen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier, Zwiebeln, Parmesan, Petersilie, Sauerkraut und Sonnenblumenkerne untermengen und einen festen Knödelteig herstellen. Mit feuchten Händen die Knödel in gewünschter Größe formen. Knödel in leicht mit Stärke gebundenem Salzwasser 20-30 Minuten garen.
Für das Sauerkraut:
Sauerkraut mit Sahne und Weißwein einkochen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Karotten grob raspeln, zugeben, noch etwa 5 Minuten mitkochen und mit Butter verfeinern.
Knödel auf dem rahmigen Sauerkraut anrichten, frischen Parmesan drüberhobeln und mit Kräutern garnieren.
Tipp! Die Knödel sind auch eine g’schmackige Beilage für Fleischgerichte.