Specht Parmesanknödel auf Karotten-Sauerkraut

Parmesanknödel auf Karotten-Sauerkraut

1 Stunde

Leicht

4 Portionen

Zutaten

300 g Semmelknödelbrot

100 g Zwiebeln, fein geschnitten

50 g Butter

ca. 150 ml Milch

3 Eier

1 EL Mehl

100 g Parmesan, frisch gerieben

2 EL geschnittene Blattpetersilie

20 g geröstete Sonnenblumenkerne

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

600 g Specht Fix & Fertig Sauerkraut

2 Karotten, geschält

300 ml Sahne

100 ml Weißwein

50 g Butter

50 g Parmesan und Kräuter zum Garnieren

Rezept

Für die Knödel:
Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen. Semmelknödelbrot mit heißer Milch einweichen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eier, Zwiebeln, Parmesan, Petersilie, Sauerkraut und Sonnenblumenkerne untermengen und einen festen Knödelteig herstellen. Mit feuchten Händen die Knödel in gewünschter Größe formen. Knödel in leicht mit Stärke gebundenem Salzwasser 20-30 Minuten garen.

Für das Sauerkraut:
Sauerkraut mit Sahne und Weißwein einkochen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Karotten grob raspeln, zugeben, noch etwa 5 Minuten mitkochen und mit Butter verfeinern.

Knödel auf dem rahmigen Sauerkraut anrichten, frischen Parmesan drüberhobeln und mit Kräutern garnieren.

Tipp! Die Knödel sind auch eine g’schmackige Beilage für Fleischgerichte.